1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Жил в подъезде и пошел в школу в 26 лет". Непростая история карагандинца 09 июля 2021, 08:29

Он не мог ходить до 11 лет, жил вместе с матерью в подъездах и подвалах, но не сдался. В свои 26 лет Алмаз Аринов закончил восьмой класс и решил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Он не мог ходить до 11 лет, жил вместе с матерью в подъездах и подвалах, но не сдался. В свои 26 лет Алмаз Аринов закончил восьмой класс и решил поступать в девятый. А после надеется стать актером, ведь он уже начал снимать социальные ролики и достиг неплохих результатов в блогинге. Непростая история жизни одного карагандинца - в материале корреспондента Tengrinews.kz.

26-летний Алмаз Аринов родился с диагнозом "рахит". Уже в два года отец оставил его с матерью со словами: "Такой сын не будет мне опорой". Женщина растила его одна. Когда мальчику исполнилось семь лет, их жилье отобрали через суд, и они остались на улице.

"Был момент, мы ночевали в подъезде, я помню, что наступило утро, мужчина открыл дверь и начал маму бить. Кричал нам: "Бичи". Это реально тяжело описать. Мне было страшно ночевать в подвалах и подъездах, я боялся каждого шороха", - поделился Алмаз Аринов.

В таких условиях мать не уделяла внимания лечению ребенка. Мальчик до 11 лет не умел ходить, хотя это можно было исправить.

"Мы жили тогда у родственников. Я учился на дому. Когда мне было 11 лет, добрая учительница решила мне помочь. Она вместо моей мамы и моих родственников начала бегать, оформлять документы на госпитализацию в санатории, в больницы, чтобы я начал ходить. И благодаря ей  за полгода лечения я встал на ноги. Я был очень счастлив, я даже научился бегать", - рассказал он.

Однако счастье длилось не долго. Со временем подросток стал замечать, что он не такой, как все. Болезнь сильно повлияла на него - сейчас его рост составляет 1,3 метра. Искривлена спина - кифоз.

"Когда я был в подростковом возрасте, я постоянно сравнивал себя с ровесниками. Они были другими: высокими, красивыми, могли гулять, нравились девушкам. Я стеснялся себя на улице, дети смеялись надо мной. Я даже хотел совершить суицид. Но потом я как-то смирился. Ведь даже сейчас люди смеются надо мной, но я начал использовать это в свою пользу", - рассказал он. 

После седьмого класса мать Алмаза решила забрать его из школы. Заявила, что якобы он переезжает в Россию.

"У мамы были проблемы с головой, она меня всегда била. Страдал сильно. Два-три раза покушалась на меня, но я не обижаюсь на нее. Я всегда говорил: "18 лет будет, я уйду жить отдельно от тебя", - рассказал он. 

Так он и сделал. После 18 лет парень пошел работать. Подрабатывал на автомойках, в шиномонтаже. Там он и жил. Начал заниматься боевыми искусствами. 

"Постоянно, как мог, работал. Повстречал одну девушку, которая меня изменила. Познакомились в социальных сетях. Полгода общались. Но позже решил показать себя и объяснить, почему я прячусь. Она расплакалась, когда она услышала правду. Но она все равно захотела встретиться. Она изменила мою жизненную позицию. Она сказала мне, что при знакомстве с родителями ты должен показать себя, но сейчас ты никто. У нас было много общего. Мы снимали видео для Instagram. Я влюбился. Но из-за маленького роста она не смогла быть моей девушкой", - поделился он. 

В социальных сетях Алмаз Аринов добился успехов. Снимая различные видео, собрал свыше 16 тысяч подписчиков. Среди его работ можно встретить социальный ролик, напоминающий историю его любви. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Collapse_almazz (@collapse_almazz)

Вместе с друзьями Аринов помогал нуждающимся карагандинцам, развозил продукты питания. Этот проект назывался "Траектория добра". 

 

Сейчас Алмаз Аринов вновь переживает тяжелые времена. Недавно ему сделали операцию на ногу, выпрямили голень. И он вновь не может ходить. Скоро сделают операцию на вторую ногу и на спину. Все это за счет государства. Сейчас парень не может работать и получает только пособия, которые уходят на жилье и погашение кредитов, которые он взял для покупки техники для съемок. Да еще и Instagram-аккаунт попал в теневой бан.

"Мне бы сейчас решить проблему с жильем. А так, у меня большие планы. В этом году я окончил 8-й класс вечерней школы, в этом году иду в 9-й класс. После этого попробую поступить в Академию искусств имени Жургенова в Алматы. Если не получится, буду искать другие пути. И продолжать снимать видео. Я не хочу сдаваться", - заключил он. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Collapse_almazz (@collapse_almazz)

Алмас не унывает, верит в лучшее, верит в людей и то, что найдутся пути и найдутся люди, которые смогут помочь и не пройдут мимо чужой беды, как когда-то это сделала его первая учительница. Ведь мир не без добрых людей, говорит парень.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!