Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 июня 2021 12:06

Жилищные выплаты для сотрудников МЧС призвали ввести в Казахстане

Надежда Лыкова Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Сенатор предложил включить сотрудников МЧС в число получателей жилищных выплат по аналогии с военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и Антикора, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Сенатор предложил включить сотрудников МЧС в число получателей жилищных выплат по аналогии с военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и Антикора, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В своем депутатском запросе на имя премьер-министра Аскара Мамина сенатор Сергей Ершов заявил, что чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, в том числе прорыв дамбы и затопление населенных пунктов в Туркестанской области, пожары в Риддере, а также на мусорных полигонах вблизи Алматы и Усть-Каменогорска, затрагивают экономические, социальные, демографические и иные интересы государства.

"Материально-техническое оснащение органов ЧС, которые на протяжении ряда лет испытывают хроническое недофинансирование, обеспеченность необходимыми инженерно-техническими средствами, вещевым имуществом, оборудованием, транспортом составляет чуть более 58 процентов. Сокращаются и расходы на строительство социальных объектов для защиты населения и безопасности страны", - сказал Сергей Ершов на заседании Сената.

Сенатор предложил в рамках формирования республиканского бюджета на 2022 год предусмотреть крайне важные финансовые средства, направленные на должное материально-техническое оснащение органов гражданской защиты.

"Просим провести комплексный анализ на предмет полноты и актуальности законодательных мер, направленных на предупреждение и профилактику возникновения ЧС, с последующим внесением соответствующих предложений. А также инициировать включение сотрудников уполномоченного органа по ЧС в число получателей жилищных выплат по аналогии с военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и Антикора", - озвучил сенатор.

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон о выплатах полицейским.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 446.44   490.7   4.77 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети