1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Президент подписал закон о выплатах полицейским 01 апреля 2021, 18:48

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон, который упорядочит работу аварийно-спасательных служб в области промышленной безопасности, а также
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал закон, который упорядочит работу аварийно-спасательных служб в области промышленной безопасности, а также поможет повысить пособия для семей погибших на службе полицейских, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам промышленной безопасности, индустриальных зон, животного мира, особо охраняемых природных территорий, энергетики, естественных монополий и жилищных выплат сотрудникам органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

Сейчас сотрудникам ОВД выплачивают компенсацию за аренду жилища. Раньше она не позволяла приобрести жилье в собственность. Новый закон позволит использовать эти средства как на оплату аренды, так и на приобретение жилья в собственность в рамках ипотечных программ. Кроме того, в случае смерти полицейского на службе его семья будет продолжать получать эти выплаты до исполнения обязательств по ипотечному договору.

Также в новом законе устанавливается единый порядок проведения расследований аварий и инцидентов на опасном производственном объекте, детализированы полномочия комиссий по расследованию аварий и инцидентов, порядок их создания, оформления результатов и действия организаций после проведения расследований.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!