Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Жильцы построенного по госпрограмме ЖК "Асыл Арман" жалуются на неприятный запах

02 апреля 2015, 18:38
144
ЖК "Асыл Арман", Фото с сайта asyl-arman.kz
ЖК "Асыл Арман", Фото с сайта asyl-arman.kz

Жильцы нового ЖК "Асыл Арман" в Алматинской области, который был построен в рамках госпрограммы "Доступное жилье", жалуются на неприятный запах, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал арендатор одной из квартир Нуркен Нугман.

По словам жильцов, неприятный запах, похожий на испарения септика, усиливается в вечернее и ночное время. Негативных последствий для здоровья люди пока не ощущают. Они предполагают, что источник запаха - небольшие водохранилища, которые расположены в километре от ЖК "Асыл Арман". Туда, как рассказал Нугман, подведена труба, из которой сливаются неизвестные отходы. Для чего служат эти отстойники, жильцы не знают.

В жилой комплекс большинство семей переехали в декабре 2014 года. Неприятный запах, по их словам, ощущался уже тогда. Жильцы обеспокоены, что он проявляется в холодное время года, и предполагают, что зловоние усилится летом. Нугман отметил, что в начале марта семьи из ЖК "Асыл Арман" написали коллективное обращение акиму Алматинской области. В нем одним из пунктов было наличие неприятного запаха. По этой части обращения местные власти пока ответа не дали.

ЖК "Асыл Арман" объединяет 72 девятиэтажных дома. По правилам программы, покупатель платит арендную плату, а затем полностью выкупает жилье. К слову, 1 апреля система подачи заявок на покупку квартир дала сбой из-за большого количества обращений. Все заявки были аннулированы, специалисты работают над восстановлением системы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (144)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц