Жирное "выполнено" - Бозумбаев вспомнил видео в WhatsApp

11 июня, 19:36
22
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр энергетики Канат Бозумбаев заявил о выполнении обещаний по модернизации нефтеперерабатывающих заводов Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"То, что мы говорили, что достигнем независимости, и некоторые троллили: "выполнено - не выполнено". Вот по бензину мы осенью закрываем. Там можно жирное "выполнено" написать. Там же еще, помните, в WhatsApp было, показывали Мынбаева (председатель правления АО "НК "КазМунайГаз" - прим. автора), обещал в каком-то году модернизацию, потом Школьника (экс-министр энергетики - прим. автора), потом меня еще показывали. Вот осенью, пожалуйста, покажите, а то только ругаете нас", - сказал Бозумбаев журналистам на брифинге. 

За каждое слово отвечаю - Бозумбаев о казахстанском бензине

Министр заверил, что теперь казахстанский бензин по качеству не уступает российскому. 

"Как только мы начали выпускать бензин Евро-5, если вы на правильной заправке заправляетесь, то он ничем не хуже. Если там под франшизой парень какой-нибудь ничего не подвешивает, какой-нибудь 80-й вместо 92-го. Качество на заправке не в нашем ведении, но бензин весь после модернизации НПЗ прекрасного качества и на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе, и на Павлодаре, и на "Шымкентнефтеоргсинтез" (ШНОС) в августе, я надеюсь, тоже будет", - отметил Канат Бозумбаев. 

По его словам, после запуска ШНОС, Казахстан полностью закроет потребности внутреннего рынка.

О мерах по строительству четвертого НПЗ рассказал Бозумбаев

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц