1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Житель Актау, которого сравнили с Гитлером, ответил на обвинения дворников

  • 15

Актауским дворникам, которые пожаловались на суровость своего директора и сравнили его с Адольфом Гитлером, ответили в ТОО "Кала жолдары". В компании опровергают все обвинения, передает Tengrinews.kz.

Дворники требовали уволить руководителя, который не дает сотрудникам даже отлучиться в туалет. Директор ТОО "Кала жолдары" Абай Кожабаев ответил на жалобы сотрудников. 

"Да, проверки работников осуществляются службой безопасности. Это происходит потому, что начальники участков нередко предоставляют ложную информацию о количестве вышедших на смену работников. То есть мы платим человеку, которого нет на месте. Логично, что мы решили это прекратить. Что касается запретов на использование смартфона, это вызвано в первую очередь техникой безопасности. Люди работают в непосредственной близости от проезжей части, ездит спецтехника - им небезопасно отвлекаться, кроме того, снижается рабочая эффективность. Поэтому в качестве 10-дневного эксперимента мы внедрили такой запрет. При этом использовать телефон для звонков не запрещалось, речь шла именно о смартфоне и его функциях", - заявил он. 

По словам Кожабаева, в августе 2019 года компания была убыточной. Абай Кожабаев заявляет, что погасил все долги компании, а в мае обещал своим сотрудникам повышение зарплаты на 10 процентов. 

"То есть уже в июне они получат заработную плату, к которой прибавилось 10 процентов, и об этом также неоднократно сообщалось. Я также сообщал им и о ситуации в компании, которая не позволяла повысить оклад, и о том, что ситуация изменилась к лучшему и будет повышение. Говорил и о том, что при качественной работе в будущем также возможен рост зарплат, так как компания будет развиваться с их помощью", - сообщил Абай Кожабаев.

Он добавил, что требования работников являются необоснованными, они получат и премиальные, и надбавку за работу в праздничные дни в полуторном размере, и повышение оклада.

"Зная все это, сотрудники саботировали рабочий процесс и после него организовали провокацию, которую мы все видели. Мы можем предоставить все документы - приказы и протоколы собрания, подтверждающие, что начальники участков были предупреждены", - прокомментировала работник отдела кадров ТОО "Кала жолдары" Бибигуль Алагозова. 

Напомним, сразу несколько десятков актауских дворников заявили, что их заставляют делать чужую работу, и потребовали отставки своего руководителя. По словам рабочих, помимо уборки улиц, их обязывают рыть траншеи, озеленять город и даже вычерпывать лужи лопатами. При этом зарплата в 67 тысяч тенге осталась прежней. Возмущенные дворники утверждают, что нагрузка резко увеличилась с приходом нового директора. Говорят, запрещено отлучаться даже в туалет: контролеры тут же грозят увольнением. Некоторые даже сравнили начальника с Гитлером. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram