1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Житель Актау возмутился разграничением мест для купания

Житель Актау возмутился разграничением мест для купания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам горожанина, на территории "Солдатского пляжа" в районе поселка Приморский полиция установила заградительные турникеты. Купаться на данном участке набережной запрещено.

"В то же время полиция говорит, что купаться можно на пляже "Достар". И здесь на самом деле много отдыхающих. Что это творится? Коронавирус, получается, атакует выборочно? В постановлении главного санитарного врача Мангистауской области Ергали Сыдыманова вообще не говорится о запрете на купание", - негодует Бахтияр.

Заграждения были выставлены на набережной Актау утром 5 июля. Как объяснили в Департаменте полиции региона, турникеты выставили для контроля за соблюдением карантинного режима. Как отметили в ведомстве, в связи с введением карантина  на набережной 1-го микрорайона (территория "Солдатского пляжа"), 14-го и 7-го микрорайонов полиция установила заградительные турникеты. Рядом выставлены наряды полиции. В дневное и ночное время весь личный состав будет переведен на усиленный режим несения службы.

"Нарушения карантинного режим будут пресекаться и наказываться административными штрафами, которые будут выписываться санитарными врачами, а сотрудники полиции будут оказывать содействие в соблюдении безопасности и охране общественного порядка", - заявили в ведомстве.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram