1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Житель Актау возмутился разграничением мест для купания 05 июля 2020, 18:29

Житель Актау возмутился разграничением мест для купания, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Житель Актау возмутился разграничением мест для купания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам горожанина, на территории "Солдатского пляжа" в районе поселка Приморский полиция установила заградительные турникеты. Купаться на данном участке набережной запрещено.

"В то же время полиция говорит, что купаться можно на пляже "Достар". И здесь на самом деле много отдыхающих. Что это творится? Коронавирус, получается, атакует выборочно? В постановлении главного санитарного врача Мангистауской области Ергали Сыдыманова вообще не говорится о запрете на купание", - негодует Бахтияр.

Заграждения были выставлены на набережной Актау утром 5 июля. Как объяснили в Департаменте полиции региона, турникеты выставили для контроля за соблюдением карантинного режима. Как отметили в ведомстве, в связи с введением карантина  на набережной 1-го микрорайона (территория "Солдатского пляжа"), 14-го и 7-го микрорайонов полиция установила заградительные турникеты. Рядом выставлены наряды полиции. В дневное и ночное время весь личный состав будет переведен на усиленный режим несения службы.

"Нарушения карантинного режим будут пресекаться и наказываться административными штрафами, которые будут выписываться санитарными врачами, а сотрудники полиции будут оказывать содействие в соблюдении безопасности и охране общественного порядка", - заявили в ведомстве.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Firebase Cloud Messaging