Житель Алматы разоблачил куратора группы "Синий кит"

11 февраля 2017, 08:57
133
Житель Алматы разоблачил куратора группы "Синий кит" - © facebook
© facebook

Основатель "Совета общественной безопасности" Алматы Ислам Угушев рассказал на своей странице в Facebook, как ему удалось разоблачить одного из кураторов группы "Синий кит", которая вовлекает подростков в смертельные игры. 

Активист отметил, что данный пост наглядно показывает, что большая часть распространителей вредоносных групп - малолетки, которых совсем не воспитывали родители.


Ислам Угушев. © facebook

"Данная история произошла 09.02.2017. Все началось с того, что на глаза сотрудников С.О.Б. попала очередная вредоносная группа - Синий Кит. Ну мы естественно решили ее заблокировать и параллельно выявить создателей группы. Долго ждать не пришлось, с нами тут же связался Администратор вредоносной группы и сразу же отправил список заданий. После чего началось самое интересное", - пишет Угушев.

По словам алматинца, злоумышленника удалось вычислить по его странице в соцсети "ВКонтакте", где он оставил целую кучу подсказок - свой Skype, номер телефона, местоположение (город Семей) и так далее, вплоть до канала в YouTube. 

В конце концов на руках у активистов "появились неопровержимые доказательства" того, что пользователь настоящий, и он распространяет задания опасной игры. Когда молодой человек понял, что его разоблачили, он удалился из социальной сети. Однако все данные по нему переданы в полицию Семея.

"Люди, вот вам явные доказательства того, что большинство людей, которые угрожают вашим родным условиями опасной игры, это всего лишь маленькие, туповатые и невоспитанные дети. Советуем просмотреть все сделанные скриншоты, так данная история будет понятнее. Из-за вот таких вот мелких выродков, целыми городами люди впадают в истерическую панику из-за ощущения опасности по отношению к своим нормальным детям", - пишет Ислам Угушев. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (133)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц