KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.00
EUR / KZT - 386.15
CNY / KZT - 51.33
RUB / KZT - 5.27

Житель Павлодара требует взыскать с полиции области 10 миллионов тенге

21 февраля, 14:34
61
Фото © Ольга Воронько\time.kz
Фото © Ольга Воронько\time.kz

Оправданный за подброшенный героин житель Павлодара требует взыскать с полиции 10 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на городской суд №1. 

Павлодарец Юрий Кукшин обратился в суд с иском о возмещении морального вреда за незаконное заключение под стражу, попытку необоснованного привлечения к уголовной ответственности и фальсификацию уголовного дела. Исковые требования мужчина предъявил к ДВД Павлодарской области.

"По вине полицейских мой сын почти два года провел в заключении. Его умышленно пытались обвинить по уголовному делу, которое было сфабриковано. И этот  факт доказан судом. Если бы ДВД области надлежащим образом контролировало работу подчиненных, подобного бы не произошло. Считаем, что полиция должна отвечать за преступные действия сотрудников и настаиваем на компенсации в 10 миллионов тенге за причиненные моральные страдания", - говорит представитель истца и его отец Владимир Кукшин. 

В ДВД Павлодарской области с предъявленным иском не согласны, о чем сообщили в ответном отзыве.

Отметим, Юрия Кукшина обвиняли в хранении и сбыте наркотических средств, но он был оправдан за отсутствием состава преступления. Мужчина доказал в суде, что оперуполномоченный отдела по борьбе с наркотиками регионального ДВД Мурат Кожанов подкинул ему наркотики при задержании во дворе дома. Действия полицейского павлодарец объяснил местью за отказ стать информатором и сдать всех местных наркоторговцев.

Напомним, в декабре 2014 года полицейского признали виновным в фальсификации оперативно-розыскных материалов. Суд приговорил его к году лишения свободы в колонии-поселении, лишив права занимать любые должности в государственных органах в течение двух лет. Также суд обязал Кожанова возместить Кукшину два миллиона тенге за моральный вред. Из этой суммы осужденный выплатил лишь 15 тысяч тенге. Известно, что летом 2015 года бывшего майора полиции освободили условно-досрочно за активное участие в художественной самодеятельности спецучреждения.


Нравится
Показать комментарии (61)
Vse.kz