1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жителей 7 областей Казахстана предупредили о штормовом ветре

  • 1
Иллюстративное фото: newsmir.info Иллюстративное фото: newsmir.info

Штормовое предупреждение 23 мая объявлено в семи областях Казахстана из-за сильного ветра, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на Казгидромет.

В Северо-Казахстанской области ожидается местами гроза. Ночью и утром местами опустится туман. Днем южный ветер местами усилится до 15-20 метров в секунду. В Петропавловске днем также ожидается гроза,  порывы южного ветра достигнут 15-20 метров в секунду.

Днем в Кызылординской области местами ожидается пыльная буря. Восточный ветер ночью местами и днем на большей части усилится до 15-20 метров в секунду.

В Костанайской области местами ожидается гроза. Южный ветер днем местами усилится до 18 метров в секунду. В частности, в Костанае 23 мая ожидается южный ветер с порывами до 18 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области местами ожидается гроза, шквал и град. Северный и северо-западный ветер днем местами усилится до 15-20 метров в секунду. В Уральске ожидаются гроза и град.

В Мангистауской области местами ожидается гроза, а днем пройдет пыльная буря. Юго-восточный с переходом в северо-западный ветер местами усилится до 15-20 метров в секунду.

Днем в Актюбинской области также ожидается южный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. В частности, в Актобе днем порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду.

В Атырауской области на западе ожидается гроза. Юго-восточный с переходом в северо-западный ветер местами усилится до 15-20 метров в секунду. В Атырау также днем ожидается усиление юго-восточного ветра до 18 метров в секунду.

Отметим, на большей части страны синоптики 22-25 мая ожидают жаркую погоду без осадков. Лишь в западных регионах местами пройдут дожди с грозами.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram