Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Жителей Алматы удивил построенный в парке 28 панфиловцев ресторан

02 марта, 17:52
63
Фото из аккаунта Дмитрий Шишкин в Facebook.com
Фото из аккаунта Дмитрий Шишкин в Facebook.com

Жителей Алматы удивило существование ресторана, построенного на территории парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Пока акимат Алматы героически сносит ресторан выше Аль-Фараби, в парке панфиловцев, который с правительственной трассы не видно, достраивают два здания. Ни паспортов объектов на этих строительных заборах, ничего. Первое здание, судя по пафосной отделке - ресторан будущий, второе вообще архитектурой напоминает офисное здание. Кто им разрешил строить в парковой зоне, из-за отсутствия какой-либо информации на заборах - непонятно. Причем в парке и так уже два ресторана в нижней части и ночной клуб... А раньше на этом месте... А давайте догадаемся, что раньше было на месте зданий в парке? Наверное, никому не нужные деревья", - написал на своей станице пользователь Facebook.

В ДГАСК по Алматы корреспонденту Tengrinews.kz сообщили о том, что нынешний собственник этого здания купил его еще в сентябре 2013 года. Он приобрел помещение "колоннада с фонтанами и кафе", площадь которого составляет 4726,5 квадратных метра и право собственности на земельный участок площадью 0,1491 гектара. Также отмечается, что его целевое назначение - здание для обслуживания населения.

"Ранее прежнему собственнику было выдано разрешение на реконструкцию "Колоннады с фонтанами и кафе" со сносом старого ветхого кафе". После чего объект был введен в эксплуатацию актом приемочной комиссии о приемке построенного объекта от  14 августа 2013 года", - отметили в департаменте. 

Напомним, ранее сообщалось, что ресторан по проспекту Аль-Фараби в районе реки Большая Алматинка, который был построен с нарушениями, сносят по решению суда. Руководитель управления ГАСК Каиржан Жаксымбетов пояснил, что бизнесмен начал строительство без разрешительных документов. "Поэтому и был подан иск. Суд признал его виновным и вынес решение о сносе", - сказал он. Как пояснил судисполнитель Рахим Орымбаев, собственника ресторана неоднократно уведомляли о том, что здание подлежит сносу. Решение вынес специализированный межрайонный экономический суд.


Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц