Жителей Усть-Каменогорска попросили не выходить на улицу

24 сентября, 15:00
13
Жителей Усть-Каменогорска попросили не выходить на улицу - Кадры из видео
Кадры из видео

Жителям Усть-Каменогорска рекомендовали ограничить свое пребывание на улице, передает Ustinka.kz.

Поводом для этого послужил пожар на городской свалке, который начался еще 23 сентября. Тушение его продолжается и сейчас.  В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области настоятельно рекомендовали горожанам меньше находиться на открытом воздухе, особенно в районе полигона твердых бытовых отходов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Усть-Каменогорск 24/7 (@oskemen24)

Как уточняется, специалисты взяли пробы на границе санитарно-защитной зоны горящей городской свалки и жилого сектора и результат оказался неутешительным.

"Содержание сероводорода в воздухе превысило допустимую норму в пять раз, а формальдегида — почти в 11. По этой причине горожанам стоит воздержаться от прогулок, особенно с детьми, и закрыть дома форточки", - пишет издание.

Сероводород - очень токсичный газ, действующий на нервную систему. Особенно опасно свойство этого газа притуплять обонятельный нерв, из-за чего человек просто перестает различать окружающие его ядовитые пары и интоксикация может произойти внезапно.

Формальдегид при большой концентрации оказывает крайне негативное влияние на кожу, вызывая аллергию, высыпания и зуд, а также вялость, частые головные боли и бессонницу.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц