Жители Актобе будут с гордостью говорить: живу в районе "Астана" или "Алматы" - замакима

05 апреля 2018, 11:58
15
Жители Актобе будут с гордостью говорить: живу в районе "Астана" или "Алматы" -  замакима - Актобе. Фото ©Турар Казангапов
Актобе. Фото ©Турар Казангапов

Заместитель акима Актобе Кульпаршин Айдарханова предложила назвать районы города "Алматы" и "Астана", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в Актобе проходят общественные слушания по названиям районов, на которые в будущем планируется разделить город.

"Члены рабочей группы проанализировали все предложения и остановились на названиях "Астана" и "Алматы". Дорогие земляки, мы не должны забывать, что эти названия городов - символы нашей независимости. Думаю, каждый актюбинец будет с гордостью говорить: "Я житель "Астаны" или "Алматы". Если мы хотим стать городом-миллионником, нужно идти вперед", - сказала заместитель акима Актобе Кульпаршин Айдарханова.

Многие участники общественных слушаний поддержали предложение заместителя акима, но были озвучены и другие. К примеру, зампредседателя Совета ветеранов города Хамза Куанов предложил назвать районы в Актобе "Илек" и "Сазды" в честь рек, которые протекают в двух частях города.

Также, по словам представителей власти, от общественности поступали предложения назвать районы города "Бауырластар", "Абулхаир хан", "Каргала", "Абай", "Бокенбай батыр", "Бауыржан Момышулы" и другие.

Отметим, что решение о названиях районов Актобе будет принято 6 апреля на сессии городского маслихата. После его направят на рассмотрение в республиканскую ономастическую комиссию.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц