1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители дома в Алматы поблагодарили пожарных за спасение во время беспорядков 14 января 2022, 14:02

Жители одного из домов на пересечении Абая и Масанчи поблагодарили пожарных за тушение их дома и спасение жителей с риском для жизни, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

Жители одного из домов на пересечении Абая и Масанчи поблагодарили пожарных за тушение их дома и спасение жителей с риском для жизни, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Известный общественный деятель, член общественного совета Бекнур Кисиков, в соцсетях рассказал историю о героизме пожарных в ходе беспорядков в Алматы. Его подруга Дарига Сейтхан, председатель КСК дома на углу Абая и Масанчи, выразила благодарность пожарным за спасение их дома и жителей. По словам Кисикова, пожарные, подвергаясь нападению со стороны участников беспорядков, переоделись в гражданскую одежду и прорвались к горящему дому, эвакуировали жителей с верхних этажей, а также потушили пожар. Жители поблагодарили сотрудников пожарной части и их командира.  

В ДЧС Алматы в ответ на запрос редакции подтвердили информацию, что 5 января в критической обстановке пожарным удалось ликвидировать возгорание в магазине, расположенном в доме по Абая, 34. 

"К месту вызова направлены пожарные расчеты СПЧ-1. По прибытии подразделения подверглись нападению. Протестующие не позволили пожарной технике приблизиться к месту пожара. Личным составом было принято решение спрятать пожарную машину в безопасном месте. С помощью пожарной колонки и рукавов организовали спасательные работы и тушение пожара от уличного водоснабжения, в результате чего спасена пожилая женщина 1939 года рождения и доставлена ими в больницу. Кроме того, по возвращении пожарных расчетов у мародеров были отбиты две девушки, которые подвергались физическому насилию, они были укрыты в расположении СПЧ-1", - сообщил начальник ДЧС Руслан Касыбаев.

В ДЧС отметили, что некоторые граждане все же оказали посильную помощь подразделениям. По словам начальника ДЧС, несмотря на то что ранее сотрудникам гражданской защиты не приходилось действовать в такой экстремальной ситуации, благодаря слаженной работе они справились с задачей. 

Ранее в ДЧС рассказали, как пожарные, подвергаясь побоям, спасли и эвакуировали сотрудников прокуратуры из горящего здания в Алматы.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram