Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
24 июля 2021 05:30

Жители ЖК "Восточка" перекрыли дорогу в Алматы из-за отсутствия воды в доме

ПОДЕЛИТЬСЯ

Скриншот с видео. Скриншот с видео.

Жители ЖК "Восточка" в пятницу вечером перекрыли движение по Восточной объездной дороге из-за постоянных отключений холодной и горячей воды, передает Tengrinews.kz.


Жители ЖК "Восточка" в пятницу вечером перекрыли движение по Восточной объездной дороге из-за постоянных отключений холодной и горячей воды, передает Tengrinews.kz.

Как выяснилось, застройщик выдал людям квартиры, но внешние инженерные сети на баланс города не передал.

Это уже четвертый случай за последние два месяца, когда возмущенные люди перекрывают движение на дорогах.

16 июня движение было остановлено на Северном кольце. Там собрались жители близлежащего жилого комплекса O-Jet. Они вышли на улицу в знак протеста: жильцам отключили горячую воду. Недовольные этим алматинцы перекрыли дорогу: около 50 человек вышли прямо на середину улицы. В этой связи на Северном кольце образовались километровые заторы. К месту были стянуты наряды полиции.

11 июля похожий инцидент произошел на Талгарской трассе. Здесь около сотни жителей жилого комплекса "Нурия" вышли на улицу, так как остались без воды. Автодорогу Алматы - Талгар перекрыли около 80 человек.

15 июля жители села Жармуханбет в Алматинской областив в знак протеста заблокировали движение на дороге. Люди были недовольны частым отключением электричества и отсутствием воды.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети