1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители нового ЖК в Шымкенте вышли на протест 14 июля 2021, 15:04

Жители нового ЖК в Шымкенте вышли на протест. Люди, перекрыв дорогу, хотят привлечь внимание чиновников к своим наболевшим жилищным проблемам,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео instagram.com/aibat_news Кадры из видео instagram.com/aibat_news

Жители нового ЖК в Шымкенте вышли на протест. Люди, перекрыв дорогу, хотят привлечь внимание чиновников к своим наболевшим жилищным проблемам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационную службу Aibat.

Жители нового ЖК New City, получившие квартиры по ипотечной программе "7-20-25" всего год назад, жалуются на качество выполненных работ. В домах не работают лифты, отклеиваются куски внутренней отделки, а из-за прорыва трубы у них заливает подвалы подъездов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @aibat_news

С подобными проблемами жильцы столкнулись не в первый раз. Чтобы выразить свое недовольство, они попытались выйти на акцию протеста, перекрыв дорогу, но им помешали полицейские.

"Питьевую воду покупаем в магазине. А как нам в туалет ходить? Мы еще, взрослые, потерпим. А как детям быть? Две недели у нас не было воды, поэтому и поднимаем шум", - сообщила жительница одного из домов Ботагоз Касымова. 

Чтобы успокоить горожан, с ними встретился заместитель акима Шымкента Маулен Айманбетов. Он пообещал, что подрядчики устранят неполадки в водоснабжении. 

"С водой в график сделают. Я им дал сутки. Потом они поставят деньги, материалы. Я думаю, в течение двух дней они дадут сроки, и тогда сделают ремонт", - заверил замакима.

На вопрос журналистов о качестве строительства представитель местного органа отметил, что дома, конечно, построены некачественно. Кроме того, жители многоэтажек просят достроить детские площадки. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!