1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители оценили работу самого молодого акима Алматинской области 28 августа 2021, 07:02

Ельтайский сельский округ Алматинской области возглавляет самый молодой аким региона - 27-летний Биржан Махатов. За него проголосовало больше
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© astanatv.kz © astanatv.kz

Ельтайский сельский округ Алматинской области возглавляет самый молодой аким региона - 27-летний Биржан Махатов. За него проголосовало больше 70 процентов населения, это около 20 тысяч человек, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Люди говорят, что отдали свой голос за земляка потому, что он вырос в этом округе и болеет за него с детства. Новый глава даже карьеру начинал в местном акимате.

Чиновник отвечает сразу за девять сел. Их в ближайшие три года он планирует обеспечить электроснабжением, отремонтировать дороги и построить две школы.

"Я от партии "Нур-Отан". Я знал, здесь какие проблемы. Я родился и вырос в этом же месте, окончил в этом же поселке Береке школу. И я сейчас проживаю здесь. Многие радуются, что, например, свет если отключится, я тоже об этом узнаю, потому что у меня дома тоже свет отключится. Если будет отключение воды - тоже. Все эти проблемы изучаем и стараемся, чтобы более-менее лучше было", - говорит Махатов.

Помимо этого, чиновник регулярно совершает пешие прогулки. Это позволяет вовремя заметить проблему и устранить ее. После вступления в должность акима, первым делом взялся решать проблему безопасности на дорогах. Установил освещение, обновил дорожную разметку и подключил видеонаблюдение. Это позволило сократить количество ДТП.

"Он сам мониторил эту ситуацию и установил освещение и остальные работы. Он очень активный, энергичный, целеустремленный", - говорит местная жительница Сауле Кенжеказак.

"Я именно за него голосовала. Он очень хороший человек, надежный, порядочный. И уверена на 100 процентов, что он все наши желания будет исполнять, то, что мы будем просить у него", - отметила другая избирательница Салима Мамедова.

"Такое доверие населения - большая ответственность", - заявил аким. 



Join Telegram