Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители села Березовка требуют компенсацию за отравление детей 28 января 2015, 11:22

Инициативная группа из числа жителей села требует выплатить компенсации и немедленно переселить людей в экологически безопасное место.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Отравившиеся дети в селе Березовка. ©Санат Урналиев Отравившиеся дети в селе Березовка. ©Санат Урналиев

Жители села Березовка в Западно-Казахстанской области требуют выплатить денежную компенсацию за отравление детей, сообщает "Уральская неделя". Заявление об этом инициативная группа из числа жителей Березовки сделала 27 января во время встречи с журналистами.

"Мы крайне возмущены результатами расследования. Это откровенный цинизм со стороны властей - объяснять массовое отравление детей в селе симуляцией и фоновыми заболеваниями. У наших детей разные фоновые заболевания, и у них не может быть одинаковых симптомов, которые происходят одновременно и в одном месте. (...) И вот власть, отрицая связь между массовым отравлением и деятельностью месторождения, в это же время накладывает на КПО штраф в размере 10 миллиардов тенге. Где логика? Поэтому мы требуем выплат компенсации и немедленного переселения жителей села в экологически безопасное место", - заявила член инициативной группы жителей села Березовка Антонина Прохорова.

Напомним, в селе Березовка 25 детей и четверо взрослых 28 ноября 2014 года попали в Бурлинскую ЦРБ. У всех были одни и те же симптомы: головокружение, судороги, потеря сознания, 4 декабря ситуация повторилась - в больницу обратились еще 23 человека, некоторые из них повторно. По словам представителей здравоохранения, практически все дети, которым было плохо, имеют хронические заболевания, такие как хронический бронхит или железодефицитная анемия.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram