1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Отравление детей в ЗКО: Еще шестеро школьников упали в обморок 04 декабря 2014, 19:19

Это уже третий случай госпитализации детей. Другие школьники, которые ранее также попадали в больницы, продолжают жаловаться на недомогание.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© fedpress.ru © fedpress.ru

В районную больницу города Аксай Западно-Казахстанской области продолжают доставлять детей, упавших в обморок, сообщает портал "Уральская неделя". Напомним, массовое отравление школьников произошло в селе Березовка.

Еще шестеро детей почувствовали недомогание. Троих, в том числе одну девочку без сознания, "скорая помощь" доставила в больницу районного центра. Отметим, что с 28 ноября это уже третий случай массовой госпитализации детей. Родители других учеников, которые ранее также попадали в больницы, рассказали, что дети до сих пор жалуются на плохое самочувствие. 

Напомним, что 28 ноября более 20 человек один за другим стали падать в обморок. Врачи поставили предварительный диагноз - переутомление. Еще один диагноз, который рассматривали медики - отравление детей после распыления газового баллончика. Местные жители были уверены в том, что причиной стала экологическая обстановка в регионе, так как село Березовка находится рядом с Карачаганакским месторождением.

Позже прокурор области подтвердил, что на месторождении Карачаганак незадолго до того, как произошло массовое отравление детей, было зафиксировано несколько выбросов сероводорода. В компании "Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В" заявили, что передвижная станция экологического мониторинга не обнаружила в Березовке превышения официально установленных предельно-допустимых концентраций вредных веществ.



Join Telegram