1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жители села близ Талдыкоргана обратились к властям после смерти 22-летнего парня 18 января 2021, 04:15

В селе Жансугуров Аксуского района Алматинской области местные жители требуют принять меры в отношении сотрудников полиции после смерти молодого

© instagram/taldykorganec.insta © instagram/taldykorganec.insta

В селе Жансугуров Аксуского района Алматинской области местные жители требуют принять меры в отношении сотрудников полиции после смерти молодого парня. Подробности инцидента опубликованы на канале ТАЛДЫКОРГАНЕЦ в YouTube и странице в Instagram, сообщает Tengrinews.kz.

"Как нам всем известно, в конце декабря 2020 года в Жансугурове местный житель (22 года, женат четыре месяца) сел играть с полицейскими в карты в одном из домов ранее судимого, также местного жителя. После проигрыша этот молодой парень повесился.

Приблизительно спустя сутки у здания районного акимата собираются взволнованные односельчане (70-80 человек) с просьбой принять меры в отношении сотрудников полиции. На место стягиваются силовики на случай незаконных действий со стороны молодежи.

Сейчас идет следствие, возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Что интересно, эти присутствующие в карточной игре стражи порядка увольняются по собственному желанию, один из них добровольно уходит на пенсию, есть фото копии документа, похожего на приказ.

Теперь до друзей и близких умершего, которые собирались в ту ночь у акимата, доходят слухи о том, что якобы после того, как уляжется шум, до них доберутся и сделают свое:  кого-то привлекут за незаконный митинг, а другого - за распространение неверной информации..." - говорится в пояснении к опубликованному видео.  

В другом ролике бабушка повесившегося молодого парня рассказывает об увиденном. "Именно она первая нашла своего внука..." - говорится в подписи к видео.