Жители Северного Казахстана стали жить лучше

07 июня 2012, 23:56
14
Жители Северного Казахстана стали жить лучше - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Департамент статистики Северо-Казахстанской области пришел к выводу, что жизнь в регионе с каждым годом становится лучше, сообщает телеканал КТК.

Десять лет назад зарплаты жителей были ниже, а питались они хуже. По словам сотрудника департамента статистики СКО Натальи Родионовой, за последние десять лет зарплата в регионе в среднем выросла в пять раз: с 13 170 тенге в 2002 году до 64 тысяч тенге в текущем году.

Оказалось, что горожане и сельчане стали меньше есть хлеба и картофеля. "Потребление мяса увеличилось на 17,9 килограмма, рыбы на три килограмма, молока и молочных продуктов на 32 килограмма в год, фруктов - на 25 килограммов", - говорит Родионова. Жители региона теперь чаще ездят в отпуск за границу, больше покупают мебели и одежды. Затраты на коммунальные услуги сократились с 12 до десяти процентов от бюджета.

Однако оптимизм статистиков разделяют не все североказахстанцы. Телеканал отмечает, что в области самая низкая зарплата в стране. "Мне два года работать надо, чтобы купить четверть конины. Раньше согым позволяли, а сейчас мясо берем, когда гости приходят или по праздникам", - говорит жительница Петропавловска Каиргельды Мухаметжанова.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц