1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жительница ЖК "Асыл Арман" нарушила карантин

  • 13

Жительница ЖК "Асыл Арман" нарушила режим карантина и была за это оштрафована, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Карасайского специализированного межрайонного административного суда. 

"В Карасайском специализированном межрайонном административном суде Алматинской области рассмотрен административный материал в отношении гражданки Ж., которая нарушила особый карантинный режим пешего перехода. Гражданкой Ж. правила усиленного карантинного режима не были соблюдены, и 7 апреля 2020 года она перешла границу ЖК. По данному факту составлен административный протокол в отношении гражданки Ж. по пункту 1 статьи 476 КоАП РК", - говорится в сообщении. 

В суде женщина вину свою признала, пояснив, что хотела сходить на ближайший рынок. 

"Постановлением суда от 8 апреля 2020 года Ж. признана виновной в совершении административного правонарушения по пункту 1 статьи 476 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях,  ей назначено административное взыскание в виде административного штрафа в размере 26 510 тенге. Постановление не вступило в законную силу", - также говорится в сообщении пресс-службы суда. 

Ранее сообщалось, что 20 тысяч человек закрыли на карантин в ЖК "Асыл Арман" под Алматы. В связи со вспышкой коронавируса в ЖК "Асыл Арман", расположенном близ рынка "Алтын Орда" в Карасайском районе, граница территории жилого комплекса оцеплена.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram