1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Жительница Карагандинской области пожаловалась на работу скорой помощи 03 декабря 2016, 01:24

Мать с ребенком была вынуждена ехать в больницу на такси.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из архива Tengrinews.kz Фото из архива Tengrinews.kz

Жительница Сарани Светлана Александрова намерена пожаловаться на местных врачей скорой помощи в Управление здравоохранения Карагандинской области. Женщина считает, что ее ребенку вовремя не оказали экстренную помощь и не отвезли в областную больницу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

2 декабря у девятилетней дочери Александровой заболел живот, и женщина вызвала скорую помощь. По ее словам, на вызов приехала врач, которая не знала, как помочь ребенку, поэтому обратились ко второму, который сказал, что приедет чуть позже. "Врач сначала попросила ребенка попрыгать в тот момент, когда у нее болел живот. А потом предложила отвезти ребенка в больницу. Я отказалась везти ее в медучреждение Сарани по причине того, что в городе отсутствует детский хирург. Тогда врач предложила отвезти ребенка в Караганду", - рассказывает мама девочки Светлана Александрова.

Перед тем как отправиться в областной центр, машина скорой помощи с мамой и ребенком заехала в больницу Сарани. "Врач и водитель вышли из машины, а я с дочерью ожидала, когда они вернутся. Через 5-7 минут я решила пройти в здание. Здесь мне сказали, что за нами приедет другая машина, а они едут по другому вызову за роженицей. Я, конечно, сказала медикам, что мне не нужна никакая скорая, и вызвала такси. Самостоятельно доехали до больницы в Караганду", - рассказывает Александрова.

Между тем в больнице в Сарани корреспонденту Tengrinews.kz объяснили ситуацию, которая произошла в тот день с дочерью Светланы Александровой. "2 декабря 2016 года на станцию скорой помощи поступил вызов к ребенку 2007 года рождения с жалобами на боли в животе. На вызов выехал фельдшер скорой помощи, так как дежурный единственный врач-педиатр в это время находился на другом вызове. Фельдшер, осмотрев ребенка, выставила диагноз: функциональное расстройство желудка, так как данное состояние не требует экстренной госпитализации", - рассказали в больнице.

Врач-педиатр скорой помощи, освободившись с предыдущего вызова, посетила ребенка с целью исключения острого аппендицита. После чего решено было проконсультироваться у врача хирурга областной больницы в Караганде. "В это время к нам поступил экстренный вызов - роды. По приоритету роды обслуживаются в первую очередь. Маме ребенка было предложено объединить две доставки (роды и ее ребенка), но женщина отказалась", - сказали в больнице.

Сейчас девочка находится в областной инфекционной больнице Караганды, ее оставили под наблюдением.



Join Telegram