Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Жительница Костаная нашла в колбасе "волосатое включение"

18 ноября 2014, 00:49
25
© ng.kz
© ng.kz
© ng.kz
© ng.kz
© ng.kz
© ng.kz
© ng.kz
© ng.kz

Жительница Костаная Алина Бувина обнаружила в купленной колбасе посторонний предмет, похожий на клок волос, сообщает "Новая газета"

Вареную колбасу "Крестьянская" (производитель - "Карасу-Ет") женщина приобрела в магазине "Украинский" 14 ноября. Издание уточняет, что стоимость покупки составила 310 тенге. В тот же вечер большую часть мясного изделия хозяйка использовала на салат, который семья Бувиной съела за ужином. Небольшой кусочек оставили на следующий день, чтобы сделать бутерброд ребенку. Когда утром женщина стала разрезать оставшуюся колбасу, то увидела нечто. Бувина и ее соседка Алина Зотова подумали, что это фрагмент крысиного хвоста.

Неприятную находку женщины принесли в редакцию издания, где колбасу внимательно рассмотрели с помощью увеличительного стекла. "Рыжеватый цвет и толщина отдельных волос, виднеющихся на срезе колбасы, скорее говорят о том, что это кусочек шкуры коровы, а не крысиный хвост. Но без тщательного анализа наш вывод так и остается предположением. Хотя сути дела это не меняет - ничего подобного рецептура "Крестьянской" явно не предполагала", - сообщает портал.   

Одна из женщин позже понесла образец бракованной колбасы в департамент по защите прав потребителей.


Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц