Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Жительница Павлодара подала иск против врачей на семь миллионов тенге

05 октября 2011, 19:17
0
Жительница Павлодара подала иск против медиков на семь миллионов тенге (47,2 тысячи долларов), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Именно во столько 29-летняя Карлыгаш Абдрахманова оценивает моральный вред и материальный ущерб, нанесенный ей врачами частной клиники Павлодара в результате неудачной операции. С иском о возмещении ущерба она обратилась в городской суд №1 Павлодара в гражданском порядке. По ее словам, 23 апреля 2008 года ей сделали эндовидео операцию по удалению камней из желчного пузыря, повредив при этом желчный проток. После этого ее состояние ухудшилось.

"Через 14 дней после операции мое состояние не улучшалось, а врачи строили лишь догадки о причине моего состояния. И только 7 мая хирург клиники решил провести полосную операцию. При этом, как перед проведением первой, так и в основном перед проведением второй, не была сделана предоперационная эндоскопическая ретроградная холангиография. Проще говоря, операция закончилась лишь чисткой брюшной полости, было откачано три литра желчи. Но врачи так и не определили, почему жидкость накапливается," - заявила Абдрахманова.

Для устранения причин ухудшения самочувствия женщины врачам понадобилось еще три операции. В результате она стала нетрудоспособным инвалидом второй группы. Абдрахманова до сих пор ходит с дренажной трубкой в животе. "Я не раз обращалась в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении виновных. Уголовное дело возбудили. Но оно постоянно приостанавливается, непонятно по каким причинам. Поэтому я решила обратиться в суд в гражданском порядке. Я хочу чтобы виновные понесли ответственность за ту врачебную ошибку, которая сломала мне жизнь", - добавила женщина.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц