Жительница Павлодара не смогла взыскать с полицейских деньги за убийство брата

23 сентября 2011, 14:17
0
Жительница Павлодара не смогла взыскать с полицейских  деньги за убийство брата - Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
Суд Павлодара отказал Айсулу Смагуловой в иске к ДВД Павлодарской области о возмещении материального ущерба и взыскании морального вреда за убийство брата, передает Tengrinews.kz. Сумма иска составляла 10 миллионов тенге.

Смагулова не намерена сдаваться и уже собирается обжаловать решение суда. "Хоть я и морально устала, но я буду бороться до конца. Жизнь человека неоценима. Мне не важны деньги, для меня главное справедливость", - говорит женщина.

Брат Смагуловой Ерлан Сапаров выступал главным свидетелем по уголовному делу в отношении полицейских, обвиняемых в мошенничестве по сделке с недвижимостью. Он был убит в феврале текущего года в своей квартире. За убийства Сапарова была осуждена его соседка. Однако, по утверждению Смагуловой, если бы в тот момент с ним рядом находился охранник, который должен был непосредственно охранять свидетеля, то ее брат остался бы жив.

Между тем, суд не удовлетворил иск сестры погибшей, мотивируя свое решение, тем, что убийство Сапарова уже раскрыто, а убийца осужден. Однако судья вынес частное определение в адрес руководства ДВД Павлодарской области о возбуждении уголовного дела в отношении начальника охраны "Арлан" Бауржана Асарбаева и его сотрудника Аскара Жанкаринова, который должен был непосредственно охранять Сапарова.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц