Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Жителя Астаны наградили за спасение школьницы из колодца

15 декабря 2015, 16:42
26
Аскар Жунисбеков. Фото пресс-службы ДЧС Астаны.
Аскар Жунисбеков. Фото пресс-службы ДЧС Астаны.

Аскара Жунисбекова наградили за спасение школьницы в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Астаны.

Сегодня глава Департамента по ЧС Барат Дузакбаев вручил благодарственное письмо и подарок жителю Астаны 27-летнему Аскару Жунуспекову. После церемонии награждения в интервью журналистам молодой человек признался, что не считает свой поступок героическим.  

"Мы начали искать, что под руку попадется. Нашли какой-то резиновый шланг, думали на нем спуститься в колодец. Потом подошел еще один водитель, вытащил канат. Мы решили, что спускаться буду я. Трудно было бы спускаться в колодец взрослому мужчине, поэтому вызвался я. Меня обвязали веревкой. Я спустился, обнял девочку. Тогда я не понимал, что делаю, потому что все делал быстро, на автомате. Не считаю, что я совершил героический поступок. Я придерживаюсь такого мнения, что если бы не я, то кто-то другой. Я сделал то, что нужно сделать", - признался молодой человек. Он рассказал, что работает юристом в частной компании.

Аскар добавил, что уже познакомился с родителями спасенной девочки и в предстоящие праздники он собирается ее навестить.

Отметим, инцидент произошел 10 декабря в районе школы-лицея №73. Ученица третьего класса упала в открытый люк. Тогда крики о помощи одним из первых услышал Аскар, который приехал в эту же школу за своей сестренкой. До приезда спасателей молодой человек и еще несколько мужчин спасли школьницу, а затем передали врачам.

Школьнице поставили диагноз "общее переохлаждение". Сама Мерей рассказала, что по пути из школы упала в открытый колодец и находилась в нем около 30 минут.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц