Жителя Мангистау насторожили странные яйца

06 июня, 02:40
9
© youtube/inAktau.kz
© youtube/inAktau.kz

Житель Мангистауской области купил в магазине куриные яйца и засомневался, что они натуральные. Мужчина заснял на видео странное, по его мнению, яйцо, сообщает ИнАктау.

На ролике запечатлено, как куриный желток отскакивает от поверхности стола словно каучуковый мячик. Это насторожило автора ролика, и он предположил, что перед ним искусственно произведенный продукт из Китая.

Однако, изучив видео, специалисты Управления охраны общественного здоровья пришли к выводу, что яйцо совершенно обычное, а от стола желток отскакивает, потому что сварен очень круто. 

По словам замруководителя ведомства Асимы Турдиевой, на территории Мангистау китайские яйца не продаются.

"Мы подняли все материалы по яйцам. В регионе нет яиц китайского производства. В Казахстане продаются яйца только с отечественных и российский птицеферм. Кроме того, мы взяли все необходимые пробы, продукт соответствует стандартам", - сообщила она.

Журналист издания решил собственноручно провести эксперимент с яйцом. "Как видно из ролика, желток у нашего яйца такой же прыгучий, а его консистенция похожа на ту, что на присланном видео", - отметил корреспондент.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц