Жителям двигающейся многоэтажки в Сарани предложили переехать

14 января 2017, 14:17
7
Жителям двигающейся многоэтажки в Сарани предложили переехать - Фото с сайта nv.kz.
Фото с сайта nv.kz.

Акимат Сарани предложил жителям "двигающегося" дома № 13 в микрорайоне № 3 переехать в общежитие школы-интерната № в микрорайоне РТП, к родственникам или знакомым, или,письменно отказаться от переезда, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе акимата. Речь о заброшенной пятиэтажке, в которой эксплуатируется только один подъезд.

Сообщается, что службой социальной защиты проводится поквартирный обход по составлению социального портрета и выяснению количества жильцов для дальнейшего их размещения. Также полицией будет организована охрана квартир на момент отсутствия жильцов для сохранения имущества. "Службой ЖКХ ведется мониторинг за состоянием трещин в доме, организовано наблюдение специалистов за установленными маяками: в дневное время с двухразовым объездом, в ночное - с трехразовым", - сообщили в акимате.

Напомним, ранее в акимате заявили, что взяли ситуацию под контроль. "В данном случае наше визуальное обследование ничего не выявило. Возможно, где-то есть глубинные факторы, которые можно обнаружить только специальными приборами, чего у нас в акиматах никогда не было. В ноябре, когда, по словам жителей, был первый толчок, мы не зафиксировали ни единой трещины. Если честно, тогда мы говорили между собой о том, что у нас в Сарани и Актасе есть дома, которые гораздо хуже выглядят - там отходят балконные плиты, крыльцо проседает или зияют трещины шириной в ладонь", - рассказала руководитель отдела строительства Ольга Шотт. В настоящее время, по данным чиновников, по периметру дома расклеены маяки и зафиксированы на аудионосители жалобы жителей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц