Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
18 июня 2021 19:41

Жителям Усть-Каменогорска помогут отремонтировать рухнувшую крышу

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Усть-Каменогорске в общежитии, где обрушилось потолочное перекрытие над лестницей, начали делать ремонт, передает Tengrinews.kz со ссылкой на YK-news.kz.


В Усть-Каменогорске в общежитии, где обрушилось потолочное перекрытие над лестницей, начали делать ремонт, передает Tengrinews.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Жители дома признают, что за своей крышей не уследили, необходимо было раньше организовать сбор средств на ремонт. Как оказалось, перекрытие кровли не по карману большому количеству жильцов даже в складчину. В доме проживают много пенсионеров, малообеспеченных семей, а также есть женщины, воспитывающие детей в одиночку. Из 50 жителей 17 - несовершеннолетние. Сейчас все они живут у родных или знакомых.

О проблеме жильцов высказался аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар.

"Самое главное, что нет жертв и пострадавших. Теперь быстрее надо решать. Мы проблему знаем. А жители иногда ремонтируют только свои квартиры, а о подъездах, о подвалах забывают. Но здесь есть проблема, и мы ее решим. Нашли строителя-подрядчика, который имеет опыт. Здесь надо провести ремонт кровли, подъезда. Специалисты нам до конца дня дадут заключение. Этот вопрос на моем личном контроле. В ближайшее время все будет решено. Акимат города не оставляет своих жителей в беде", - сказал Жаксылык Омар. 

Градоначальник предложил всем, кто сегодня ютится у чужих людей, переехать в центр социального обслуживания населения "Ульба". Для этого необходимо составить и передать в акимат список тех жильцов, которые нуждаются в приюте на то время, пока идет ремонт их дома.

"Это чудо какое-то, что нас не оставили! Здесь все люди небогатые, даже ниже среднего достатка. Мы верили, что вы нас не бросите в беде! С первого дня нам активно оказывают помощь. Теперь мы действительно спокойны", - благодарит от имени жильцов хозяйка комнаты № 13 Наталья Вечиркина.

ЧП случилось поздно вечером 14 июня в общежитии по улице Тынышпаева. Здесь, в двухэтажном доме 1953 года постройки, в межлестничном проеме обрушилось потолочное перекрытие. Никто не пострадал.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети