1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Животные погибли в зоопарке Павлодара: выясняются причины пожара 24 февраля 2020, 11:34

Спасатели выясняют причины пожара в контактном зоопарке в Павлодаре, в результате которого погибли птицы и животные, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: instagram.com/pavlodar_tjd Фото: instagram.com/pavlodar_tjd

Спасатели выясняют причины пожара в контактном зоопарке в Павлодаре, в результате которого погибли птицы и животные, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДЧС региона.

По данным ведомства, сотрудники пожарно-технического центра проводят испытания в лаборатории.

"Они с места пожара взяли все детали и предметы. Теперь они проводят экспертизу. Работы еще проводятся, результаты будут известны позже", - сообщили в пресс-службе ДЧС.

Пожар в контактном зоопарке произошел в ночь с 18 на 19 февраля. Около 3:00 на втором этаже в зоомагазине загорелись опилки, корм, холодильное оборудование, натяжной потолок. Общая площадь возгорания составила 45 квадратных метров. Огонь был ликвидирован спустя час.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pavlodar oblysynyń ТJD (@pavlodar_tjd)

Спасателям удалось эвакуировать из здания 56 мелких животных, но в дыму задохнулось 21 животное. Среди них, по словам смотрителя зоопарка Ольги Горбиковой, 10 птиц.

"Холодильник расплавился, вся кормовая база вспыхнула. Также горели опилки и натяжные потолки. Это, говорят спасатели, самое опасное. Выделяются ядовитые пары, к которым чувствительны птицы. Погибли амадины, попугаи и две совы. Это в три часа ночи было. У нас есть постоянная посетительница, она вышла на балкон, увидела дым и вызвала пожарных. Чистая случайность. Спасибо хочу сказать пожарным. Сработали оперативно", - приводит слова Горбиковой издание Рavlodartoday.com.

Женщина отметила, что почти всех своих питомцев растила с рождения. Многих раненых зверей к ней привозили охотники, после чего Горбикова выхаживала малышей. Отмечается, что ветеринары сейчас борются за жизнь лисы по кличке Алиса. От испуга у нее возникли проблемы с сердцем.

"У нас сейчас, конечно, острая необходимость в кормовой базе. Сгорели все корма, сено, опилки, мясо. Нужны продукты. Если есть возможность, то помогите. Нам нужны руки. Помочь разобрать все здесь, корма, нужны свободные руки", - просит павлодарцев Ольга Горбикова.

Напомним, в декабре 2017 года в этом же зоопарке погибло более 40 видов животных. Причина - прорыв трубы отопления. В зоопарке были еноты, кролики, шиншилла, сурок, сирийские хомяки, черепахи, а также экзотические виды: различные виды змей, в том числе питон-альбинос, тигровый питон, удавы, а также игуаны, гекконы, хамелеон, агамы и даже мадагаскарские тараканы. Выжили только агама и удав. Позже хозяйка контактного зоопарка потребовала с владельца здания, в котором арендовала помещение, более двух миллионов тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram