Жомарту Ертаеву аннулировали вид на жительство в России

29 июня, 12:12
4
Жомарт Ертаев.
Жомарт Ертаев.

По ходатайству Генеральной прокуратуры Казахстана бизнесмену Жомарту Ертаеву аннулировали вид на жительство в Российской Федерации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры. 

Генеральной прокуратурой принимаются меры по экстрадиции экс-советника председателя совета директоров АО "РБК Банк" Жомарта Ертаева из Российской Федерации.

"По запросу Генеральной прокуратуры Республики Казахстан 14 июня 2018 года Пресненским районным судом Москвы избранная в отношении Ертаева мера пресечения в виде домашнего ареста продлена до 8 ноября. Также по нашему ходатайству решением Главного управления МВД России по городу Москва от 6 июня 2018 года аннулирован вид на жительство в Российской Федерации, выданный Ертаеву в ноябре 2017 года", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что во взаимодействии с российскими коллегами Генпрокуратурой продолжается работа по экстрадиции Ертаева в Казахстан.

Напомним, по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Казахстана в Москве был задержан Жомарт Ертаев. Он находился в международном розыске за мошенничество в особо крупном размере. В настоящее время Ертаев находится под домашним арестом. 

"Он, будучи советником председателя совета директоров АО "Bank RBK", пролоббировал получение банковского займа подставным ТОО на сумму более 80 миллионов долларов, а также осуществлял действия с целью невозврата заемных средств", - сообщили в Нацбюро.

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц