Жуков обнаружили в хлебе жительницы Алматы

27 ноября 2015, 16:00
25
Жуков обнаружили в хлебе жительницы Алматы - Кадры из видеоролика YouTube
Кадры из видеоролика YouTube

Нескольких жуков обнаружили в купленном хлебе жительницы Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам алматинки Балнур Прали, хлеб с насекомыми купила ее подруга. "Во время разговора за столом я на минутку задумалась и посмотрела на хлеб, который был наполовину порезан. На нем были непонятные черные пятна. После того, как мы присмотрелись и начали выковыривать их, выяснилось, что это были жуки. Пять насекомых мы вытащили из хлеба, который был в упаковке", - рассказала она.

Хлеб был куплен в одном из супермаркетов в центре Алматы. Дата изготовления - 19 ноября. "Не понимаю, как жуки могли оказаться там, причем пять штук. Куда-либо обращаться мы не стали, а хлеб позднее выкинули. И чек у нас, к сожалению, не сохранился", - добавила девушка.

Между тем, в компании-производителе хлебобулочных изделий заверили, попадание чужеродных предметов в продукцию исключено. "На нашем заводе каждый день проводятся проверки. Химико-биологическая лаборатория ежедневно берет пробы со смывов рук рабочих, оборудования. Каждый месяц приходит проверка со стороны СЭС. Работая здесь, мы даже тараканов не видим на производстве, не говоря уже о жучках. Если у горожан будут замечания по качеству выпускаемой продукции и вот таких инцидентов, то просим обращаться напрямую к нам. Мы их пригласим на завод и вместе уже будем проверять такие факты", - отметила главный технолог компании Нина Дубинина.

Ранее подобный случай произошел в Астане, где в хлебе был обнаружен гвоздь. Продукт был куплен в магазине "Анвар", куда свои хлебобулочные изделия доставляют несколько компаний. Один из этих производителей поспешил заверить, что гвоздь в хлеб попасть не мог.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц