Жумангарин освобожден от должности вице-министра

09 апреля, 20:08
21
Фото:primeminister.kz
Фото:primeminister.kz
Серик Жумангарин. Фото:primeminister.kz
Серик Жумангарин. Фото:primeminister.kz

Серик Жумангарин освобожден от должности вице-министра национальной экономики РК в связи с поданным заявлением, сообщает Tengrinews.kz.

Постановлением Правительства РК Жаслан Мадиев назначен на должность вице-министра национальной экономики РК.

Жаслан Мадиев родился в 1983 году. Окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби, Колумбийский университет, Школу международных отношений и госуправления в Нью-Йорке, Массачусетский технологический институт, бизнес-школу Слоуна. Работал на разных должностях в АО "Альянс Банк", Национальном банке РК, АО "Банк развития Казахстана", АО "ФНБ "Самрук-Казына", АО "Фонд устойчивого развития "Казына". В разные годы работал в АО "Национальная инвестиционная корпорация", советником премьер-министра РК. С 2017 года занимал должность вице-президента по финансам АО "НК "Қазақстан темір жолы".

Напомним, ранее в Казнете обсуждали высказывание Жумангарина, попросившего журналистов "не бесить" его. Судя по распространившейся в Сети видеозаписи, журналисты задали вопрос госслужащему относительно тарифов, на что он ответил, что они пришли на другое мероприятие.

"Я вчера рассказывал о тарифах в Парламенте. Мероприятие про малый и средний бизнес. Вы меня здесь про тарифы пришли спрашивать? Приходите ко мне официально. Я вам про тарифы все расскажу от и до. Жынымды келтірмеңізші", - сказал Жумангарин.

Позже он принес официальные извинения.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц