Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Журналиста "Интерфакса" выслали с Саяно-Шушенской ГЭС

02 сентября 2009, 15:32
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Руководство компании "РусГидро" пресекло дальнейшее пребывание журналиста информационного агентства "Интерфакс" на территории Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает "Эхо Москвы".

Официальный представитель "РусГидро" Евгений Друзяка заявил, что они были вынуждены "исключить журналиста из списка участников некоторых мероприятий" из-за его поведения. Он объяснил, что работник агентства допустил неточность в одной из своих новостей."Распространение некомпетентной информации о том, что происходит на ГЭС и вокруг нее, вызывает панические, очень негативные слухи и соответствующее отношение населения", - отметил Друзяка. Кроме того, по его словам, журналист неоднократно нарушал правила безопасности. В частности, он самовольно передвигался по территории ГЭС, расспрашивал работников, чем нарушал режим работы предприятия повышенной опасности.

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов назвал действия "РусГидро" по отношению к журналисту "некрасивыми и некорректными". Он также отметил, что Союз журналистов разберется в этой ситуации.

Авария на крупнейшей в России ГЭС произошла 17 августа, когда в машинный зал хлынула вода. Три гидроагрегата станции были уничтожены, все остальные повреждены. В результате инцидента погибли 73 человека. Еще двое числятся пропавшими без вести.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц