Журналистам показали строящиеся объекты Универсиады-2017

16 июля 2015, 13:49
8
Журналистам показали строящиеся объекты Универсиады-2017 - Фото © Роза Есенкулова
Фото © Роза Есенкулова

Журналистам показали строящиеся объекты Универсиады-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ледовая арена на 12 тысяч мест и Атлетическая деревня на 5 тысяч мест расположены в Алатауском районе города. Еще одна ледовая арена на три тысячи мест строится по Кульджинскому тракту. 

"Проект большой ледовой арены разрабатывался около двух лет в две стадии. Проект состоит из трех блоков, здесь также будет плавательный бассейн, фитнес-центр, которые можно использовать уже после проведения соревнований. Подобных объектов в Алматы нет, это уникальный проект. Здание сейсмоусиленное. После Универсиады здесь можно проводить различные культурные мероприятия, а также выставки", - рассказал заместитель директора по проектированию компании-подрядчика "Стройтекс" Айдын Акбай.  

Между тем, по словам замдиректора еще одного подрядчика, компании СК "Базис" Константина Козлова, на строительной площадке трудятся 970 человек. Он заверил, что возведение объектов ведется в срок, строительство в некоторой степени идет даже на опережение. "По договору мы должны сдать объект в октябре 2016 года, но сдадим в августе 2016 года, также проведем тестовые соревнования", - добавил Козлов. Спикер отметил, что уже сейчас идут работы по прокладке инженерных сетей, а также по монтажу металлических конструкций кровли. 

Универсиада-2017 - это всемирные спортивные студенческие игры. Алматы официально стал городом проведения 28-й зимней Универсиады в 2017 году. В программу игр входят восемь обязательных видов спорта: фигурное катание, горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, шорт-трек, хоккей с шайбой и керлинг.

.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц