1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кадровые перестановки провели в КТЖ 26 апреля 2021, 15:05

В нацкомпании "Казахстан темир жолы" сменились заместители председателя и управляющие директора. О кадровых перестановках сообщил директор департамента
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В нацкомпании "Казахстан темир жолы" сменились заместители председателя и управляющие директора. О кадровых перестановках сообщил директор департамента по работе со СМИ Кайсар Жумабайулы, передает Tengrinews.kz.

"Исполняющим обязанности первого заместителя председателя правления назначен Бауыржан Урынбасаров. До назначения был директором филиала КТЖ - "Дирекция магистральной сети". Трудовую карьеру начал в 1994 году дежурным по путям. В разные годы работал главным инженером, возглавлял филиалы КТЖ - региональные отделения дороги; был вице-президентом, заместителем председателя правления КТЖ по инфраструктуре", - сообщил Жумабайулы в Facebook.

Исполняющим обязанности заместителя председателя правления по грузовому движению назначен Канат Альмагамбетов.

Сообщается, что он более 40 лет работает в железнодорожной сфере. Занимал различные производственные и руководящие должности в системе КТЖ. В том числе работал управляющим директором-руководителем аппарата, управляющим директором по эксплуатационной работе, по перевозочному процессу КТЖ, вице-президентом "Қазтеміртранс", вице-президентом по грузовой коммерческой работе "Казжелдортранс". Был генеральным директором Союза транспортников Казахстана Kazlogistiks, первым заместителем председателя правления КТЖ.

Исполняющим обязанности заместителя председателя правления по логистике назначен Ержан Жакишев.

Жакишев начал работу в железнодорожной сфере в 1995 году коммерческим ревизором Акмолинского отделения Целинной железной дороги. В разные годы работал на руководящих должностях в КТЖ, вице-президентом АО "КеденТрансСервис", президентом АО "КазТемирТранс", вице-президентом KTZ Express, первым заместителем гендиректора аппарата управления АО "Объединенная транспортно-логистическая компания - Евразийский железнодорожный альянс" (АО "ОТЛК ЕРА").

Исполняющим обязанности заместителя председателя правления по корпоративным вопросам и HR назначен Серик Кеулимжаев. Трудовую карьеру начинал главным менеджером консалтинговой компании Price Waterhouse. В разные годы возглавлял коммерческие структуры, занимался перевозками и реализацией продукции в нефтегазовой отрасли, производством, строительством.

Исполняющим обязанности управляющего директора по правовому обеспечению назначен Ержан Жангаулов. В разные годы работал в Министерстве юстиции, в Управлении делами Президента, в структуре "Самрук-Казына", с 2017 года являлся гендиректором ТОО "Центр правовой информации и анализа".

Исполняющим обязанности управляющего директора по обеспечению назначен Ерсайын Нагаспаев. Трудовую карьеру начинал в структуре Министерства иностранных дел, занимался международными проектами в Комитете по инвестициям. Работал в посольстве Казахстана в России, а также в Министерстве транспорта и коммуникаций РК, в РГП "Актауский международный морской торговый порт", в канцелярии премьер-министра, акимом Шахтинска, заместителем акима Астаны (ныне Нур-Султан) по экономике и финансам, председателем правления нацкомпании "СПК "Астана", заместителем директора по стратегическому развитию ТОО "Новострой Астана".

В апреле 2021 года в КТЖ сменился руководитель. Решением правления "Самрук-Казына" председателем правления нацкомпании стал Нурлан Сауранбаев.

Также ранее стало известно, что Серик Абденов покинул пост заместителя председателя правления АО НК "Казахстан темир жолы" по корпоративным вопросам.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!