1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кадыров предложил назначить Геремеева на пост сенатора от Чечни

Кадыров предложил назначить Геремеева на пост сенатора от Чечни Кадыров предложил назначить Геремеева на пост сенатора от Чечни
Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил кандидатуру Сулеймана Геремеева на должность сенатора в Совет Федерации от исполнительной власти Чечни, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации республики.
Назначение нового сенатора связано с досрочным уходом 7 октября из верхней палаты российского парламента Умара Джабраилова. По словам сенатора от чеченского парламента Зияда Сабсаби, чиновник покинул сенаторское кресло в связи с переходом на другую работу. Однако он до сих пор работает в Москве в федеральных органах власти. Должность сенатора от Чечни Джабраилов занимал с 2004 года. Срок действия его полномочий должен был истечь только к апрелю 2011 года. До сих пор чиновник так же являлся заместителем председателя Комитета совета по международным делам. В 2002 году пресса подозревала экс-сенатора в причастности к убийству вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе. Никаких доказательств этому так и не появилось.