Каирбекова опровергла факт шантажа послом США

01 августа 2013, 15:51
40
Министр здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекова. Фото пресс-службы министерство здравоохранения РК
Министр здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекова. Фото пресс-службы министерство здравоохранения РК
Министр здравоохранения Казахстана Салидат Каирбекова отрицает факт шантажа со стороны экс-посла США Ричарда Хоугланда, передает Tengrinews.kz.

В ходе рабочей поездки в Акмолинскую область министр ответила на следующий вопрос корреспондента Tengrinews.kz: "В СМИ прозвучала информация, в которой говорится о якобы имевшем место шантаже Вас американским послом, который обратился к Вам с письмом с настоятельной рекомендацией по дальнейшему продвижению заместительной опиоидной терапии в Казахстане. Вас на самом деле шантажировали?"

"Казахстан сегодня является независимым и авторитетным в мире государством. Как Вы себе представляете шантаж казахстанского министра американским послом? К тому же министра, отвечающего за один из щепетильных разделов социальной сферы? Слово - то какое!", - сказала Каирбекова.

Ранее сообщалось о письме бывшего посла США Ричарда Хоугланда министру здравоохранения Казахстана Салидат Каирбековой. Комментируя это письмо, президент Национальной медицинской ассоциации Айжан Садыкова выразила мнение, что США якобы настаивают на продолжении в Казахстане метадоновой программы.

В посольстве США заявили, что в письме экс-посла США Ричарда Хоугланда главе Минздрава Казахстана Салидат Каирбековой не шла речь о метадоне и опровергли шантаж Минздрава Казахстана метадоновой программой.

Отметим, что в Акмолинской области глава Минздрава посетила ряд медицинских объектов: медико-спасательный пункт, врачи которого оказывают медицинскую помощь пострадавшим в ДТП, онкологический диспансер, перинатальный центр, Кокшетаускую городскую поликлинику.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц