Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Каждое второе кафе в Алматы нарушает закон о запрете кальяна

07 апреля 2013, 13:17
83
Фото с сайта kurenie-yad.org
Фото с сайта kurenie-yad.org
В Алматы проверили бары и рестораны на соблюдение закона о запрете кальяна, передает Tengrinews.kz со ссылкой на общественное объединение Казпотребнадзор.

Рейд прошел в Алмалинском и Медеуском районах города. Всего было проверенно 34 заведения. Как рассказал президент объединения Даурен Кайсаров, практически в каждом втором заведении были выявлены нарушения. Так, во время проверки были оштрафованы трое посетителей за непосредственное курение кальяна и шесть штрафов были выписаны самим владельцам или администраторам заведений.

"Некоторые крупные заведения до сих пор предоставляют возможность заказать кальян, он есть у них и в меню. (...) Естественно, каждый раз посетители во время рейда недовольны. Говорят, что не знали и просят ограничится предупреждением. Тоже самое говорят и во время курения сигарет в общественных местах, хотя на это запрет был давно", - рассказал Кайсаров. Он напомнил, что за курение кальяна в общественных местах, в том числе в клубах, ресторанах, кинотеатрах, а также в любых крытых заведениях, предназначенных для массового отдыха, для физического лица штраф составляет 1731 тенге, для должностного - до 27,6 тысячи тенге, а для юридического - 69 тысяч тенге.

Напомним, Минздрав Казахстана запретил курение кальяна в общественных местах 14 марта 2013 года. После этого, в начале апреля, объединение предпринимателей кальянной индустрии призвало Минздрав к конструктивному диалогу, однако санэпиднадзор РК заявил, что не намерен послаблять правила для владельцев кальянных.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц