Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Как будет работать местная полиция в Астане

29 декабря 2015, 11:06
14
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Как будет работать местная полиция в Астане, рассказали в столичном Управлении административной полиции ДВД, сообщает Tengrinews.kz.  

В ведомстве сообщили, что с 1 января 2016 года в Казахстане полноценно начнет работать местная полицейская служба, подотчетная исполнительным органам и населению. В Астане в состав местной полицейской службы войдут более 1,5 тысячи столичных полицейских.

"Вновь созданная служба местной полиции будет решать задачи исключительно в сфере охраны правопорядка и профилактики мелких нарушений, обеспечения дорожной безопасности и пресечения уголовных правонарушений. При этом возложение на нее иных, не предусмотренных законодательством, функций категорически запрещается", - отметил начальник УАП ДВД Астаны Бахытжан Малыбаев. 

Как отметили в Управлении административной полиции, в структуру местной полицейской службы будут входить подразделения участковых инспекторов полиции и их помощники, ювенальная полиция, территориальные подразделения и школьные инспекторы, подразделения по защите женщин от насилия, подразделения природоохранной и дорожно-патрульной полиции, а также спецприемники для административно арестованных и приемники-распределители для лиц без определенного места жительства.

"Законодательно закреплена обязанность руководителя местной полицейской службы не реже двух раз в год отчитываться о результатах деятельности местной полицейской службы акиму и маслихатам, а также один раз в год - населению. Участковые инспекторы полиции тоже станут намного ближе к населению. Ежеквартально они будут отчитываться о проделанной работе перед населением, проживающим на обслуживаемом ими административном участке", - отметили в столичном УАП ДВД.

Акимы всех уровней наделены правом ставить перед местной полицейской службой задачи по обеспечению на соответствующей территории охраны общественного порядка и профилактики правонарушений, безопасности дорожного движения, предупреждения и пресечения уголовных правонарушений и контролировать их исполнение.

Закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности местной полицейской службы" Нурсултан Назарбаев подписал 12 ноября этого года.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц