Как будут охранять Астану на День столицы

11 июня, 16:27
5
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

С 27 июня правоохранительные органы переходят на усиленный вариант несения службы в Астане. Под особую охрану возьмут аэропорт, вокзалы и монумент "Байтерек", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С 27 июня по 8 июля личный состав столичного гарнизона и ДВД Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской областей будет переведен на усиленный вариант несения службы. В эти дни охрана общественного порядка на территории города будет осуществляться усиленными полицейскими патрулями. На местах праздничных мероприятий у нас будет установлено дежурство. (...) Всего в дни празднования будет задействовано в столице порядка 3 500 сотрудников полиции, из них 1 200 - военнослужащие Нацгвардии", - рассказал глава Комитета административной полиции МВД Игорь Лепеха на брифинге СЦК. 

Особое внимание, по его словам, будет обращаться на лиц с подозрительными вещами, брошенные предметы, транспортные средства, оставленные в местах массового скопления граждан.

Полиция обещала не вывозить бомжей на 20-летие Астаны

"Объекты, подлежащие государственной охране, в эти дни будут под усиленным наблюдением. Взяли под полицейскую охрану "Байтерек", на весь период нами выставлен пост полицейский. Для исключения несанкционированного проезда транспортных средств по объездным дорогам, минуя столицу, на всех объездных путях будут выставлены посты. Будет усилена охрана в аэропорту и вокзалах", - отметил Лепеха.  

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц