1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Как будут проводить газ в Астане

  • 59
Иллюстративное фото:
sadsha.ru Иллюстративное фото: sadsha.ru

В акимате Астаны назвали очередность районов, которые будут газифицированы после проведения газопровода "Сарыарка", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Технико-экономическое обоснование газификации Астаны планируется сдать в ноябре 2018 года. Параллельно в акимате сообщили о проектировании очередей по строительству распределительных сетей. По данным ведомства, газификация столицы будет поделена на три очереди.

"По первой очереди проектирование завершено. Пусковые комплексы мы планируем подвести к нашим ТЭЦ. Будут газифицированы районы Коктал-1 и Коктал-2. После 2021 года мы планируем перейти к реализации второй очереди - газифицировать поселки Мичурино, Интернациональный, Тельмана, Garden village и Family village. В рамках третьей очереди планируем приступить к газификации поселка Ильинка, микрорайона Чубары и жилого массива Ондирис", - рассказал руководитель отдела Управления топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства столицы Максат Есмагулов.

В планах акимата сдать первую очередь в 2021-2022 годах, в 2023-2024 годах приступить ко второй и третьей очередям. Завершение газификации запланировано до 2025 года.

Ранее сообщалось, что в 2019 году часть Астаны уже будет подключена к газопроводу, а стоимость подключения одного частного дома составит около 1000 долларов.