1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как будут работать ЦОНы Нур-Султана и Алматы

  • 5
Фото:facebook.com/azhumagaliyev Фото:facebook.com/azhumagaliyev

Центры обслуживания населения Нур-Султана и Алматы переходят на усеченный режим работы в период чрезвычайного положения и будут открыты до 17.00. Об этом заявил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев в Facebook, передает Tengrinews.kz.

"Они не будут оказывать услуги, которые можно получить онлайн либо нужно забрать результат услуги. Будут доступны только услуги, среди которых получение паспортов и удостоверений личности, выдача, назначение пенсий и различных видов пособий", - сообщил министр.

Остальные услуги, а это 80 процентов госуслуг, министр попросил граждан получать онлайн.

"Мы усилили работу call-центра 1414. Сотрудники ЦОН будут дистанционно помогать вам получать необходимые госуслуги самостоятельно. Отложите свой поход в ЦОН, если в этом нет острой необходимости. Берегите себя и своих близких", - написал Жумагалиев. 

С перечнем услуг, по которым осуществляется прием и выдача результата через ЦОН можно ознакомиться здесь.

Напомним, режим карантина введен в Нур-Султане и Алматы с 00.00 19 марта. Закрыты детские сады, ТРЦ, кроме продуктовых маркетов и аптек, игровые площадки, кинотеатры, фитнес-клубы и спортивные залы. Отменены все концерты и массовые мероприятия, запрещены тои и семейные праздники. Подробнее о принимаемых в период карантина мерах читайте здесь.

Кроме того, на всей территории Казахстана действует режим чрезвычайного положения. Какое наказание ждет нарушителей режима карантина и правил ЧП, читайте здесь.

Режим ЧП: запрет выборов и забастовок, комендантский час

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram