Как должен выглядеть небоскреб "Абу-Даби Плаза" в Астане

13 февраля 2016, 10:32
81
Эскиз "Абу Даби Плаза"
Эскиз "Абу Даби Плаза"

В ночь на 13 февраля в Астане начался пожар в комплексе "Абу-Даби Плаза". Строительство здания, которое по задумке должно стать самым высоким в Центральной Азии, планируют завершить к 2017 году. Редакция Tengrinews.kz предоставляет эскизы здания, которые были презентованы ранее.

Строительство "Абу-Даби Плаза" началось в ноябре 2010 года. Оно обойдется в 1,6 миллиарда долларов. 

Ранее представитель компании Абубакер Сэддик Эль Хури, презентуя проект, говорил: "Это будет  жилой комплекс, лобби, офисы с видом на "Байтерек". Высота здания составит 320 метров. Это, в общем, не вся высота. Возможно, мы войдем в Книгу рекордов Гиннесса по всей Центральной Азии. SPA, тренажерные залы, двухэтажный торговый центр высотой в 14 метров. Все новшества, которые используются при строительстве объектов в ОАЭ, будут использованы и здесь. За зданием будет аллея длиной в четыре километра, по ней можно будет добраться до территории международной выставки EXPO-2017".

 

Кроме того, представитель совместного предприятия "Арабтек" Никос Папандреоу уточнял информацию по блокам. "Общая территория - 500 тысяч квадратных метров, подиум. Блок R: офисы, жилые помещения, 75 этажей на 446 квартир, общая площадь - 106 тысяч квадратных метров;  блок О: офисы, состоящие из 29 этажей, общей площадью 58 тысяч квадратных метров; блок Н: отель, 14 этажей, 32 тысячи квадратных метров; блок У: офисы, 30 этажей - 64 тысячи квадратных метров; блок Z: жилые помещения, 122 квартиры на 16 этажах на 20 тысяч квадратных метров. Под этими зданиями будет так называемый подиум (206 тысяч квадратных метров), это цокольные этажи для парковки, торговые площади", - пояснял он.

Первую очередь планировали сдать в первом квартале 2016 года.

Напомним, что сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 04.40 утра. На момент прибытия пожарных происходило горение с 11-го по 25-й этажи. По информации КЧС МВД РК, в 8.25 была достигнута локализация пожара. Тушение пожара осложнялось отсутствием подъездных путей. По предварительной информации, произошло горение установок, работающих на дизельном топливе.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц