1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как изменились цены на жилье в Казахстане в январе 09 февраля 2021, 13:13

В январе средние цены предложений на рынке жилья в Казахстане выросли на 2,3 процента. Где произошли наибольшие изменения, рассказали аналитики
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В январе средние цены предложений на рынке жилья в Казахстане выросли на 2,3 процента. Где произошли наибольшие изменения, рассказали аналитики Krisha.kz, передает Tengrinews.kz.

Наибольшие изменения произошли в Петропавловске и Павлодаре, где индекс вырос на 5,2 процента и составил 308 425 и 255 650 тенге за один квадратный метр, соответственно.

"В Усть-Каменогорске и Кокшетау прирост составил 4,8 и 4,2 процента: 296 625 и 263 575 тенге за "квадрат". В Кызылорде средняя стоимость единицы площади увеличилась на три процента и составила 156 625 тенге. Прирост ниже двух процентов также отмечается в Костанае и Атырау: 253 825 и 283 150 тенге за квадратный метр", - отмечают аналитики. 

Снижение цен произошло в двух городах: Уральске на 3,2 процента и Актау на 4,6 процента, теперь в этих городах цены составляют 228 725 тенге и 191 875 тенге за квадратный метр, соответственно. 

Портал отмечает, что во второй половине января темпы роста цен в ряде городов увеличились.

"Но произошло это не в тех регионах, которые лидируют по возможности снятия пенсионных накоплений. Напомним, по данным ЕНПФ, большинство вкладчиков с излишками средств на счетах проживают в Алматы, Нур-Султане, Карагандинской, Мангистауской и Атырауской областях. В этих регионах высокого роста цен на жилье не наблюдается", - добавляют аналитики.

Ранее стало известно, что квартиры подорожали в Казахстане. По данным Бюро национальной статистики, за январь 2021 года первичное жилье выросло в цене на три процента, квартиры на вторичном рынке - сразу на пять процентов за месяц. Подробнее - читайте здесь

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram