Как миротворцы Казахстана готовятся к миссии в Ливане

03 августа, 18:03
7

Рота казахстанских миротворцев продолжает интенсивную подготовку перед убытием на миссию в Ливан, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу десантно-штурмовых войск.

Обучением казахстанских "Голубых касок" занимаются опытные офицеры индийского миротворческого контингента ООН полковник Синкх, подполковники Рандип и Викрам, майор Санни. У каждого из них за плечами многолетний опыт участия в миротворческой миссии в Ливане.

"Теоретическая часть занятий включает в себя изучение общих положений и структуры ООН, особенности миротворческой миссии в Ливане. На практике миротворцы совершенствуют навыки организации службы на блокпостах, контрольно-пропускных пунктах, организовывают службу на наблюдательном посту, осуществляют патрулирование и выставляют временные и стационарные блокпосты. То есть выполняют непосредственно те задачи, с которыми придется столкнуться во время миротворческой миссии", - сообщили в пресс-службе.  

Осенью рота казахстанских миротворцев отправится в Ливан на миссию по поддержанию мира. Ранее "голубые каски" Казахстана с 2003 по 2010 год участвовали в миротворческой миссии в Республике Ирак.

С начала миссии в Ираке казахстанцами было уничтожено более четырех миллионов взрывоопасных предметов, очищено 6 718 кубических метров воды, более чем 5 000 представителей местного населения и Коалиции получили медицинскую помощь - в основном женщины и дети, пострадавшие от террористических атак.


Фотографии пресс-службы десантно-штурмовых войск

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц