Как посмотреть на парад 7 мая в Астане

06 мая 2017, 13:24
112
Фото Турар Казангапов
Фото Турар Казангапов

Как попасть на военный парад в Астане 7 мая, сообщили в пресс-службе акимата Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Военный парад в Астане, посвященный 25-летию образования Вооруженных Сил Республики Казахстан, начнется 7 мая в 11.00 часов. Попасть на площадь у монумента "Қазақ елі" можно будет только по пригласительным билетам. Купить их нельзя, они распределялись организаторами военного парада за несколько месяцев до начала мероприятия. Оргкомитет (Министерство обороны РК) убедительно просит всех с пониманием отнестись к принимаемым мерам безопасности и не пытаться 7 мая без пригласительных билетов попасть на площадь у монумента "Қазақ елі".

Акимат города рассказал, какие ограничения дорожного движения будут во время проведения военного парада 7 мая.

Во время проведения военного парада 7 мая будет ограничено движение с 06.00 до 15.00. В частности, будет ограничено движение от станции 40-я по улице Байыркум до мостовой развязки до улицы Кошкарбаева. От улицы Кошкарбаева от мостовой развязки до проспекта Б. Момышулы. Также будет закрыт проезд по проспекту Тәуелсіздік от улицы Б. Майлина до улицы Нажимеденова (школа). На улице Ш. Калдаякова - от моста М3 до проспекта Тәуелсіздік, по улице Нажимеденова - от улицы Ш. Калдаякова до улицы Сарыколь, по улице Байтурсынова - от улицы Кошкарбаева до улицы Сарыколь, по улице Кошкарбаева - от проспекта Момышулы до улицы Сарыколь и по проспекту Б. Момышулы - от улицы Сатпаева до улицы Дарабоз.

Также в акимате столицы ответили, можно ли будет увидеть своими глазами колонну военной техники.

"Да, можно. Колонна военной техники будет проезжать, как и в прошлые годы, по проспекту Тәуелсіздік", - сообщается в информации. Кроме того, в информации отмечается, что авиацию лучше всего будет видно над проспектами Ш. Калдаякова, Р. Кошкарбаева и улицами И. Панфилова, Сарыкол и Президентским парком (возле Пирамиды).

В пресс-службе акима подчеркнули, что во время военного парада подойти вплотную к монументу "Қазақ елі" не получится.

"Во время проведения военного парада и до отхода военной техники проспект Тәуелсіздік и все прилегающие проспекты и улицы будут оцеплены", - отметили в акимате.

Как 7 мая будет работать общественный транспорт?

На время проведения военного парада с 06.00 до 15.00 будет ограничено и закрыто движение для транспорта. В связи с этим будут изменены схемы движения 15 автобусных маршрутов (схема прилагается):

1.    Маршрут № 2

От начального остановочного пункта "Ж/М "Промышленный" до пересечения проспекта Б. Момышулы – улицы К. Сатпаева без изменений, далее направо на улицу К. Сатпаева – Б. Майлина – проспект Тәуелсіздік, далее по существующей схеме движения. В обратном направлении по аналогичной схеме движения.

2.    Маршрут № 3

От начального остановочного пункта "Ж/д вокзал" до пересечения улиц Жирентаева –  Петрова без изменений, далее улица Петрова – Сатпаева – налево на проспекте Б. Момышулы – проспект М. Жумабаева – прямо до конечного остановочного пункта "ЖК "Сарайшык". В обратном направлении по аналогичной схеме движения.

3.    Маршрут № 4

От начального остановочного пункта "Ж/м Коктал-2" до пересечения улиц Сатпаева – Майлина, без изменений, далее улица Майлина – проспект Тәуелсіздік – улица Куйши Дина – налево на улице Каныша Сатпаева, далее по существующей схеме движения. В обратном направлении по аналогичной схеме движения. Условный конечный пункт "Улица Шарля де Голля" по проспекту Тәуелсіздік.

4.    Маршрут № 14

Временно переносится конечный остановочный пункт "ЖК "Гранд Астана" по проспекту Тәуелсіздік на "Ж/м "Караоткель" по улице Акыртас.

5.    Маршрут № 19

От начального остановочного пункта "Ж/д вокзал" до пересечения улиц Сатпаева – Майлина, без изменений, далее прямо по улице Майлина – проспект Тәуелсіздік – улица Шарля де Голля - улица Шалкыма – проспект Мәңгілік Ел, далее по существующей схеме движения. В обратном направлении по аналогичной схеме движения.

6.    Маршрут № 21

От начального остановочного пункта "Ж/д вокзал" до пересечения улицы Кунаева – проспекта Мәңгілік Ел, без изменений, далее налево на улице Шалкыма – улица Шарля де Голля – проспект Тәуелсіздік - улица Майлина – проспект М. Жумабаева - прямо по улице Жумабаева до конечного остановочного пункта "ЖК "Сарайшык". В обратном направлении по аналогичной схеме движения.

7.    Маршрут № 26

От начального остановочного пункта "Астанаинерт" до пересечения улиц Петрова – улиц К. Сатпаева, без изменений, далее прямо по улице К. Сатпаева до конечного остановочного пункта "Ж/М "Караоткель". В обратном направлении по аналогичной схеме движения.

8.    Маршрут № 29

От начального остановочного пункта "Ж/м "Куйгенжар" до пересечения улицы Айнаколь – проспекта М. Жумабаева, без изменений, далее направо на проспекте М. Жумабаева – улица Майлина – проспект Тәуелсіздік – улица Шарля де Голля – улица Шалкыма – улица Кунаева, далее по существующей схеме движения. В обратном направлении по аналогичной схеме движения.

9.    Маршрут № 32

Временно переносится конечный остановочный пункт "Улица Ж. Нажимеденова" по проспекту Тәуелсіздік на "Дом министерств" по проспекту Мәңгілік Ел. В обратном направлении по проспекту Мәңгілік Ел – улица Достык, далее по существующей схеме движения.

10.  Маршрут № 40

От начального остановочного пункта "Ж/д вокзал" до пересечения проспекта Тәуелсіздік– улицы Шарля де Голля, без изменений, далее улица Шарля де Голля – улица Шалкыма – проспект Мәңгілік Ел, далее по существующей схемы движения. В обратном направлении по аналогичной схеме движения.

11. Маршрут № 61

От начального остановочного пункта "Теплотранзит" до пересечения проспекта Тәуелсіздік – улицы Шарля де Голля, без изменений, далее по улице Шарля де Голля – улица Шалкыма, далее по существующей схеме движения. В обратном направлении по аналогичной схеме движения.

12. Маршрут № 15

От начального остановочного пункта "Ж/м "Железнодорожный" до пересечения проспекта Б. Момышулы – улицы К. Сатпаева без изменений, далее направо на улице К. Сатпаева – улица Б. Майлина –проспект Тәуелсіздік – улица Шарля де Голля – улица Шалкыма – проспект Мәңгілік Ел, далее по существующей схеме движения. В обратном направлении по аналогичной схеме движения.

13. Маршрут № 51

От начального остановочного пункта "Акм. областная больница № 2" до пересечения проспекта Б. Момышулы – улица К. Сатпаева без изменений, далее направо на улице К. Сатпаева – улица Б. Майлина – проспект Тәуелсіздік – улица Шарля де Голля – улица Шалкыма – проспект Мәңгілік Ел, далее по существующей схеме движения. В обратном направлении по аналогичной схеме движения.

14. Маршрут № 56

От начального остановочного пункта "Ж/м "Промышленный" до пересечения проспекта Б. Момышулы – улицы К. Сатпаева без изменений, далее направо на улице К. Сатпаева – улица Б. Майлина – проспект Тәуелсіздік – улица Шарля де Голля – улица Шалкыма – проспект Мәңгілік Ел, далее по существующей схеме движения. В обратном направлении по аналогичной схеме движения.

15.  Маршрут № 101

От начального остановочного пункта "Акм. областная больница № 2" до пересечения проспекта Б. Момышулы – улица К. Сатпаева без изменений, далее направо на улице К. Сатпаева – улице Б. Майлина – проспект Тәуелсіздік – улица Шарля де Голля – улица Шалкыма – проспект Мәңгілік Ел, далее по существующей схеме движения. В обратном направлении по аналогичной схеме движения. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (112)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц