"Как правильно бить жену": В "Нур Мубарак" прокомментировали высказывание своего преподавателя

09 января, 17:13
35
ЕУИК "Нур Мубарак" . Фото: nmu.kz
ЕУИК "Нур Мубарак" . Фото: nmu.kz

В университете "Нур Мубарак" прокомментировали неоднозначные высказывания своего преподавателя-религиоведа о женщинах. Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в университете "Нур Мубарак", Ризабек Батталулы работает преподавателем кафедры "Исламоведение" в Египетском университете исламской культуры (ЕУИК) "Нур Мубарак" с сентября 2016 года.

"За время работы в университете зарекомендовал себя с положительной стороны. В коллективе пользуется уважением и авторитетом", - отметили в учебном заведении, добавив, что в период с 30 декабря 2017 года по 9 января 2018 года Ризабек Батталулы совершил умру в Королевство Саудовская Аравия. 

"Как известно, данный видеоматериал с высказываниями Ризабека Батталулы уже ранее размещался в социальных сетях, ориентировочно в начале 2016 года. Не исключено, что, повторно разместив данный видеоролик, некие лица заинтересованы в искусственном разжигании напряженности в обществе.  Необходимо отметить, что высказывания по данной теме являлись его (Ризабека Батталулы) личным мнением и не предназначались для распространения в социальных сетях. Лично им данный материал в сетях не размещался", - пояснили в университете "Нур Мубарак".

По данным проректора ЕУИК "Нур Мубарак" Шамшадина Керима, "в ближайшее время по данному вопросу состоится заседание дисциплинарного совета университета, на котором будет дана принципиальная оценка высказываниям Ризабека Батталулы".

Ранее в социальных сетях пользователи распространили видео с участием религиоведа. На кадрах мужчина, рассказывая о взаимоотношениях в семье, предположил, что мужчинам разрешено применять физическую силу в отношении жены. Видео вызвало возмущения казахстанцев в социальных сетях.

Заведующий отделом пропаганды и связей с общественностью Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) Алтынбек Утысханулы отметил, что ДУМК не имеет никакого отношения к видеозаписи двухгодичной давности. 

"Конечно, то, что было сказано на видео, - неверные выводы, и воспринимают его люди неправильно. Теологом это было сказано в порывах эмоций, необдуманно. Надо понимать, что такого в Коране нет. Тем более, сейчас столько разводов в нашей стране, и мы считаем в такой ситуации сказанное на видео не только неправильным, но и неприемлемым", - сказал заведующий отделом ДУМК.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц