Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 апреля 2020 17:00

Как штрафуют водителей Нур-Султана во время карантина

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Департаменте полиции Нур-Султана рассказали о порядке привлечения к административной ответственности водителей за нарушения режима ЧП, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Департаменте полиции Нур-Султана рассказали о порядке привлечения к административной ответственности водителей за нарушения режима ЧП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Камеры фиксации "Сергек", кроме нарушителей ПДД, отслеживают нарушения режима ЧП во время карантина. Проверка проводится в отношении водителей. При остановке автомобиля в базу "Сергек-патруль" полицейские вносят данные человека и транспорта: ИИН, госномер машины, фактическое место жительства и работы со слов водителя.

В последующем, при повторной его проверке, если будут выявлены, согласно данным информационной базы, отклонения, за необоснованное нарушение маршрута, за исключением поездки за продуктами и медикаментами, водитель будет привлечен к административной ответственности по статье 476 КРКоАП ("Нарушение режима чрезвычайного положения")", - сообщили в полиции.

"Сергек" будет следить за маршрутами водителей в Нур-Султане

В первый раз следует предупреждение, во второй раз - наказание - от 10 МРП до 15 суток административного ареста по решению специализированного межрайонного административного суда Нур-Султана.

Будут ли полицейские Нур-Султана наказывать за отсутствие маски

"Уважаемые жители и гости столицы, Департамент полиции Нур-Султана просит не нарушать режим чрезвычайного положения", - добавили правоохранители.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 459.75   490.7   5.23 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети